13.06.2019 Kennenlernnachmittag für die zukünftigen Schulanfänger

Alle Schulanfänger und deren Eltern sind am Donnerstag, 13.06., eingeladen, ihre zukünftige Schule und ihre Lehrerinnen und Lehrer kennen zu lernen.

Der Kennenlernnachmittag beginnt um 17 Uhr. Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler.

28.05.2019 Sportfest

Bei gutem Wetter tragen die teilnehmenden Klassen einen vielseitigen Mannschaftswettbewerb aus.

Nach der Ankunft in der Schule treffen sich alle Kinder zur Eröffnung des Wettbewerbes auf dem Schulhof. Die erste Station bekommen die Klassen zugewiesen, anschließend gehen sie in Begleitung ihrer KlassenlehrerInnen von einer Station zur nächsten und absolvieren dabei Übungen wie Weitsprung, Zielwerfen, Balltransportlauf oder Torwandschießen, mit denen sie ihre Geschicklichkeit und Ausdauer unter Beweis stellen können.

Alle Klassen erhalten eine Urkunde. Die erfolgreichste Mannschaft jeder Stufe erhält einen Pokal.

Die Klassen der EP1 nehmen nicht teil. Sie besuchen an diesem Tag einen Spielplatz.

Die Kinder benötigen Sportzeug sowie ausreichend Speisen und Getränke.

07.05.2019 Elternsprechtag

Ab 12 Uhr können Eltern und Erziehungsberechtigte am Elternsprechtag mit den Lehrkräften über den Lern- und Entwicklungsstand der Kinder sprechen. Einladungen werden in den nächsten Tagen verteilt.

03.04.2019 Jahreshauptversammlung

Um 19 Uhr findet die diesjähriges Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt. Hier haben Sie Gelegenheit, sich über Projekte und Klassenfahrten zu informieren, die der Förderverein im nächsten Jahr unterstützt. Beispielsweise über das Projekt "Trommelzauber", das für 2020 geplant ist.