10.10.2018 Tag der offenen Tür an der Sonnenschule

Wenn Sie aus beruflichen oder persönlichen Gründen Interesse haben, die Arbeit an der Sonnenschule kennenzulernen, sind Sie herzlich eingeladen, am 10.10. zu uns in die Schule zu kommen.

In einem kurzen Vortrag können Sie sich über die Arbeitsweise an der Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache informieren. Es besteht die Möglichkeit, beim Unterricht in den Klassen zu hospitieren.

Bitte melden Sie sich an: 02307 912420 (unbedingt erforderlich)

24.9.-28.9.2018 Projektwoche soziales Lernen

In der Woche vom 24.-28.9. fand in der Sonnenschule die Projektwoche soziales Lernen statt.

Die Schüler beschäftigten sich, teils mittels Bilderbüchern, mit den Themen Gemeinschaft, Zusammenhalt und Toleranz. Es wurde gemeinsam gelesen, gebastelt, Theater gespielt und es wurden wunderbare Werke erstellt. Am Museumsgang am Freitag konnten die Klassen ihre Ergebnisse präsentieren und die der anderen Klassen besichtigen und bestaunen.

Das soziale Lernen ist die Grundlage für eine offene und tolerante Gesellschaft. Dazu gehören die Entwicklung sozialer Kompetenzen, Wahrnehmungsfähigkeit, Rücksichtnahme und Zivilcourage.

Bilder folgen in Kürze